当前位置:-永利皇宫1788的网站
首页
> 资讯中心 > 集团要闻

中国电建捐建“博爱校医室”正在剑川正式揭牌

公布日期:2018-10-15 信息泉源:水电十四局 字号:[ ] 永利皇宫1788的网站 分享

10月12日,由中国电建出资捐助的剑川县马登初级中学“博爱医务室”正式揭牌,那是中国电建结合中国红十字基金会正在云南建成的首批校医室之一。公司副总经理姚强,中国红十字基金会理事长郭长江,剑川县县委书记聂金辉、县长王近等列入了揭牌典礼。

为相应教育部、卫计委和财政部结合印发的《国度黉舍体育卫生前提试行根基尺度》,进一步改进贫困地区中小学生的医疗卫生前提,中国电建积极参与到捐助建立贫困地区中小学医务室运动中去,定向捐赠人民币30万元,由中国红十字基金会正在中国电建定点扶贫的剑川县金华镇、马登镇和弥沙乡援建三所“博爱校医室”,辅佐当局进一步改进经济短发达地区校园医疗卫生前提,践行珍爱宽大中小学生生命安全的崇高职责,负担央企的社会义务。该项目借将正在黉舍展开校园康健教诲运动,为校医展开疾病防备、应急救护、儿童心理保健等课程培训。

姚强正在揭牌典礼上发言指出,到场援建贫困地区中小学生医务室,既是中国电建回报社会的一种体式格局,也是我们责无旁贷的社会义务和应尽的任务,期望今天完工的“博爱医务室”投入使用后能真正施展应有的效益,珍爱广大学生的身心健康。姚强借鼓励马登初级中学的同砚们顾惜韶光,磨炼好身材,好好学习,为本身斗争出一个优美的将来。

剑川是中国电建定点帮扶的贫困县之一,近年来,中国电建累计背剑川投入扶贫资金1600万元,从家当、教诲、基础设施等方面展开精准扶贫,效果明显。

揭牌典礼后,姚强一行观光了“博爱医务室”,并取马登初级中学的同砚一同上了一节活泼的“紧要救济”课程。

07081.com





【打印】 【封闭】
阅读次数: